yuxinglong

桑嬗:

对于现在普遍存在的“婚纱艺术审美观”(据说这是专业名词),我觉得我很力不从心或者无能为力。还有那啥私房的,私房就私房,写真就写真。别和艺术扯上关系。艺术是吧,不都拍裸体吗,去看看韦斯顿,曼雷,或者荒木经惟。能和艺术扯上关系的,必定有一种思想在里面,而不是光靠视觉效果,你说现在会照相的人有多少?即使没有学过摄影,按快门谁不会。做一个滤镜,增加一下曝光,弄几团烟雾弥漫,强大的PS可以把狗弄成人。这些都没所谓的,商业嘛,目的就是赚钱,肯定要迎合大众口味。可是能不能别老说艺术,这也算艺术的话,摄影史上的大师们又何处置之?不信你去看,有哪一张名垂千古的照片是这种“艺术”。那些留下来的,都是对摄影界的创新,为改造社会做出了卓越贡献的。

不针对任何人,我也拍,我也做滤镜,做特效。我朋友喜欢,我也给他们拍。但是我不会冠冕堂皇的说我这是艺术。别整那些虚的,好好拍照。

说到这儿,我突然想到我空间微信里卖面膜那些微商,整天发心灵鸡汤,女人就要有梦想,要自力更生,要奋斗。这都没错,可是梦想和卖面膜有啥关系?卖东西就卖东西,我也不会屏蔽。可是遇到心灵鸡汤的,我直接拉黑。

评论

热度(20)

  1. yuxinglong桑嬗 转载了此文字